Galaxy Invicto en Casa, 31 de marzo Día de Zlatan

Por Víctor Muñoz

A un año de su debut en la MLS (debuto en marzo de 2018), Zlatan Ibrahimović, por segundo año consecutivo en el Dignity Health Sports Park (que solía llamarse Stub Hub en 2018), el 31 de marzo anota dos goles y lleva al LA Galaxy a otra victoria. Esta noche, frente a 23, 820 espectadores el LA Galaxy derrotó 2-1 al actual campeón de la conferencia Portland Timbers.

“Tuvimos un apoyo loco por parte de los fanáticos y eso nos dio más motivación para seguir adelante”, dijo Zlatan.

Después de la victoria de esta noche, el Galaxy se mantuvo invicto en casa, sin dejar un solo punto en el camino, ganando tres de tres.

El entrenador del Galaxy, Guillermo Barros Schelotto, dijo que es importante continuar obteniendo victorias en casa para mantener altas las aspiraciones al título.

En el minuto 14 de juego, Zlatan Ibrahimović estuvo a centímetros de dar a los fanáticos otro gol “fuera de esta Galaxia” (recordando la bala que prendió de 35 yardas en el Clásico Angelino el pasado 31 de marzo). De un centro de Rolf Feltscher, Zlatan sacó sus habilidades de karate y conectó con el balón, pero el palo le dijo que no.

Minutos más tarde (minuto 21), Portland tuvo un grito de gol silenciado cuando el portero del Galaxy, David Bringham, salvó un disparo de zurda de Sebastián Blanco.

En el minuto 31, Claude Dielna derribó a Zlatan dentro del área grande, y al Galaxy se le otorgó un penal que Zlatan mismo lo cobró para poner el 1-0.

En el minuto 44 Diego Chara, Diego Valeri y David Guzmán hicieron una hermosa pared para que Jeremy Ebobisse anotó el empate.

Pero en el minuto 64, Zlatan superó a los defensores y por segunda vez en el juego fue derribado dentro del área, esta vez por el portero Jeff Attinella, y Galaxy recibió un segundo penal.

Zlatan con estilo, a lo Panenka, anota desde los once pasos para poner al Galaxy por delante, 2-1.

En el cierre del encuentro Daniel Steres y Diego Polenta se estrellaron dejando el balón suelto, Valerie llevo el balón a toda velocidad hacia el arco, pero el defensor Jorgen Skjelvik hizo una intercepción crucial para mantener el marcador 2-1.

El 31 de marzo de 2018, el LA Galaxy iba perdiendo 3-1 ante sus archirrivales Los Ángeles FC cuando Zlatan ingreso al minuto 71 haciendo su debut en la MLS. En menos de 20 minutos, el “Rey” Zlatan anotó dos goles y realizó una monumental remontada de 4-3 en el tráfico (el derbi de Los Ángeles).

Para la version en Ingles vaya a Diggity Diggity Galaxy Undefeated at Home, March 31 National Zlatan Day.